Tartine classiche

Preparazione:35/40 min 4 Coppapasta misti
Pubblicato nel numero: 119 - Novembre 2019

Ingredienti

3 fette lunghe di pane da tartine
tartine ai gamberi:
60 g di gamberi scottati
maionese q.b.
uova e asparagi:
10-12 punte di asparago lessate
2 uova sode a fette
con gelatina:
3 g di colla di pesce
80 g di brodo bollente
2-3 gocce di succo di limone
200 g di insalata russa pronta
1/2 fetta spessa di prosciutto cotto
inoltre:
rondelle di carote prezzemolo
erba cipollina

Con i coppapasta di varie forme incidete il pane.

Tartine ai gamberi: spalmate 1/3 del pane con un velo di maionese, poi completate le tartine con una coppia di gamberi, prezzemolo tritato e mezze foglie di prezzemolo.

Tartine agli asparagi: spalmate 1/3 del pane con la maionese.

Adagiate una fettina di uovo sodo e arricchite con una punta di asparago tagliata a metà e un poco di erba cipollina tritata.

Tartine con la gelatina: ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti,  strizzatela e scioglietela nel brodo bollente. Aggiungete 2-3 gocce di succo di limone e fate raffreddare molto bene. Ricoprite le ultime tartine di pane con l’insalata russa. Ricavate dei triangolini dal prosciutto cotto e sistemateli sull’insalata russa, poi velate le tartine con la gelatina. Decorate con rondelline di carote.

Gelatinate di nuovo e ponete a solidificare in frigo.

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