Tartine con gamberi e salsa rosa – Tartine con salmone e mousse di avocado

12/14 tartine per tipo
Pubblicato nel numero: 94 - Agosto/Settembre 2016

Ingredienti

Tartine con gamberi e salsa rosa
12 fette di pane ai 5 cereali
salsa:
50-60 g di maionese
30-40 g di ketchup
75-80 g di formaggio spalmabile
inoltre:
12 gamberoni scottati
prezzemolo tritato e in foglie
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
poco succo di limone
decorazione:
uova di lompo rosse

Tartine con salmone e mousse di avocado
12 tartine quadrate di pane nero
200 g di polpa di avocado maturo
30 g di cipollotto
100 g di pisellini lessati
100 g di salmone affumicato
erba cipollina
sale, pepe
olio extravergine d’oliva
succo di ½ limone
decorazione:
¼ di avocado

Tartine con gamberi e salsa rosa:

Condite i gamberoni con olio, sale, pepe, poco succo di limone e prezzemolo tritato.

Salsa: mescolate la maionese con gli altri due ingredienti, poi ritagliate dalle fette di pane dei tondini di circa 6-7 cm di diametro.

Spalmateli con la crema e appoggiate su ogni tartina 1 gamberone. Decorate con le uova di lompo e foglioline di prezzemolo.

Tartine con salmone e mousse di avocado:

Con il minipimer frullate l’avocado, i piselli e il cipollotto con il succo di limone, l’olio, il pepe e il sale. Introducete la mousse in un sac à poche e distribuitela sulle fette di pane.

Cospargetela con un po’ d’erba cipollina tritata.

Tagliate a fettine il salmone affumicato, arrotolatele e posizionatele sulle tartine.

Guarnite con spicchietti di avocado e ancora con erba cipollina.

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