Tartine con rosellina di salmone affumicato e Tapas con tonno affumicato


Pubblicato nel numero: 92 - Aprile/Maggio 2016

Ingredienti

Tartine, mousse:
125 g di mascarpone
100 g di taleggio
40 g di panna fresca
pepe
aneto
10 fette di pane di segale
200 g di Salmone Affumicato Top Quality Riunione

Tapas:
600 g di patate sbucciate
200 g di cipollotto
6 uova
20 g di capperi dissalati
8/10 pomodorini
peperoncino (facoltativo)
olio extravergine d’oliva
60 g di parmigiano
sale, pepe
inoltre Tonno Affumicato Top Quality Riunione

Tartine

Mousse: lasciate riposare il taleggio nella panna per 60 minuti, schiacciatelo con una forchetta, poi ponetelo a bagnomaria per qualche minuto fino a scioglierlo. 

Quando sarà tiepido, unitelo al mascarpone lavorando la massa perchè risulti cremosa. Pepate.

Ritagliate dei tondini di pane con il tagliapasta.

Distribuite la mousse sulle tartine e aromatizzatele con l’aneto. Adagiate su ogni tartina una fettina di Salmone Affumicato Top Quality Riunione.

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Tapas

Tagliate le patate a fette sottili. Passatele in padella nell’olio con il peperoncino, il cipollotto a rondelle, sale e pepe. Completate con i pomodorini a spicchietti e continuate la cottura per altri 3 minuti.

In una ciotola sbattete le uova e insaporitele con il parmigiano. Proteggete una teglia con carta da forno, versate le verdure e ricopritele con le uova sbattute e i capperi. Cuocete la preparazione in forno a 190° per 25 minuti. Sfornate e, dopo 15 minuti, dividete la frittata a cubetti.

Su ogni cubetto adagiate una mezza fetta di Tonno Affumicato Top Quality Riunione e qualche rondella di peperoncino.

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