Tartine delle Buone Feste

Preparazione:Facilissima Preparazione:40 min Tartine al Mascarpone, 10 min per le altre ricette Cottura:10 min Tartine all'aringa 9 tartine per ricetta Tagliapasta Ø 6 cm
Pubblicato nel numero: 72 - Dicembre/Gennaio 2013

Ingredienti

Tartine al mascarpone
120 g di pane da tramezzino
farcia:
100 g di mascarpone
sale, pepe
12 gherigli di noci
1 grappolo di ribes
1 pera
miele q.b.

Tartine all’aringa
400 g di pane nero
farcia:
230 g di fagioli cannellini in scatola
1 cipolla piccola
olio extravergine di oliva
sale
prezzemolo
80 g di filetti di aringa

Bruschetta al gorgonzola
100 g di filoncino di pane di semola
farcia al gorgonzola:
120 g di gorgonzola
2 cucchiai di panna
14 acini di uva
1 cuore di sedano

Bruschettine al pesto
120 g di pane da tramezzino
farcia al pesto:
80 g di pesto alla genovese
30-40 g di parmigiano a scaglie
5 falde di pomodori secchi

Tartine al mascarpone

Dividete il pane da tramezzino in triangoli, poi spalmateli con il mascarpone già lavorato con sale e pepe e arricchite le tartine con fettine di pera, ribes, pezzetti di noci e se gradito, il miele.

 

Tartine all’aringa

Con un tagliapasta a stella incidete il pane nero. Rosolate nell’olio la cipolla a fette e il prezzemolo tritato, poi unite i cannellini e regolate di sale. Insaporite, poi trasferiteli sulle tartine. Decorate con pezzetti di aringa e foglioline di prezzemolo.

 

Bruschetta al gorgonzola

Tagliate il filoncino a fette, poi tostatele. Spalmatele con il gorgonzola lavorato a crema con 2 cucchiai di panna. Completate con bastoncini di sedano e gli acini di uva divisi a metà.

 

Bruschettine  al pesto

Con il tagliapasta tondo incidete il pane. Spalmate le tartine con il pesto e passatele in forno a 200° per alcuni minuti. Guarnite con filetti di pomodori secchi e scaglie di parmigiano.


 


 

 

 

Fase 1. Salate e pepate il mascarpone.
Fase 2. Spalmatelo sul pane e completate con le pere.
Fase 3. Incidete il pane.
Fase 4. Farcite le stelline con i cannellini.
Fase 5. Tagliate a bastoncini il sedano.
Fase 6. Decorate le bruschette con l’uva e il sedano.
Fase 7. Spalmate il pesto.
Fase 8. Decorate con i pomodori.
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