Teglia di patate e cavolfiore

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:30 min 4

Ingredienti

1 kg di patate
1 cavolfiore di 800 g
250 g di latte
250 g di panna fresca
100 g di parmigiano grattugiato
4 filetti di acciughe
sale, burro q.b.
pane q.b.
pepe

Affettate le patate sbucciate e scottatele in acqua salata. Scottate il cavolfiore in acqua bollente, poi tagliatelo a fette. Salate e pepate le verdure.

Ungete un pirofila e disponete sul fondo uno strato di cavolfiore, quindi spolverizzate con formaggio grattugiato e ricoprite con qualche pezzetto di acciuga e fette di patate. Procedete a realizzare gli strati distribuendo sempre il formaggio tra uno strato e l’altro.

Quando le verdure saranno finite (formate l’ultimo strato con le patate) irrorate con panna e latte e completate con pane sbriciolato e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 190° e cuocete per 30 minuti.

 

Fase 1. Ricoprite la verdura con panna e latte.
Fase 2. Completate con il pane a briciole e noci di burro.
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