Terrina di verdure

Preparazione:20 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 116 - Luglio/Agosto 2019

Ingredienti

3 peperoni gialli
2 peperoni rossi
4 zucchine grosse
sale, pepe
pangrattato + parmigiano q.b.
olio
basilico
200 g di caciotta

Fase 1. Arrostite i peperoni mondati, poi spellateli e ricavate delle falde. Conditele con sale, pepe, olio e basilico spezzettato.

Tagliate le zucchine a fette spesse 4-5 mm, ungetele, salatele e cuocetele in forno a 180° per 20-25 minuti. Tagliate a fettine la caciotta.

Ungete una teglia e spolverizzatela con il pangrattato.

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Fase 2.3. Distribuite sul fondo uno strato di peperoni, poi la caciotta, il basilico, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e le zucchine.

Procedete alternando gli strati e chiudete con i peperoni colorati e qualche fetta di zucchina.

Cospargete con altro pangrattato misto al parmigiano, ungete e pepate e infornate a 200° per 10 minuti.

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