Tonnato alle verdure

Preparazione:Facile Preparazione:35/40 min Cottura:q.b. 8
Pubblicato nel numero: 75 - Giugno/Luglio 2013

Ingredienti

800 g magatello o noce di vitello
120 g di sedano
100 g di scalogno
200 g di carote
1 acciuga
pepe
150 g di vino bianco secco
sale
1 mazzetto odoroso: timo, alloro e rosmarino
olio extravergine d’oliva
salsa tonnata:
10 g di capperi
30 g di filetti di acciughe
200 g di tonno in scatola
200 g maionese
capperi per decorare
prezzemolo tritato
insalata per servire

Con lo spago da cucina legate la carne in modo che non perda la forma in cottura.

In una padella ponete la carne, un filo d’olio, l’acciuga e le verdure tritate grossolanamente.

Aggiungete il mazzetto aromatico, pepe e sale e rosolate tutto uniformemente. Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare e incoperchiate. Portate a cottura la carne mantenendo morbido il fondo. Lasciate raffreddare tutto.

Salsa tonnata:  raccogliete il fondo di cottura, eliminate le aromatiche e frullatelo.  Frullate anche il tonno con i capperi e le acciughe, quindi unite il due composti e alleggerite con la maionese.

Affettate la carne e disponetela nei piatti, quindi ricopritela con la salsa tonnata.

Guarnite con qualche cappero, prezzemolo e servite con un’insalata mista.

Fase 1.2. Ponete gli ingredienti in padella e rosolateli, poi sfumate con il vino.
Fase 3. Amalgamate alla salsa la maionese.
Fase 4.5. Tagliate a fettine la carne e ricopritela con la salsa.
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