Torretta di insalata di polpo

Preparazione:20 min Cottura:60 min 4
Pubblicato nel numero: 116 - Luglio/Agosto 2019

Ingredienti

1 polpo pulito di circa 1 kg
succo di 1 limone
1/2 cipolla
capperi q.b.
4 patate grandi
maionese q.b.
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
decorazione:
prezzemolo
scorze di limone

Lessate per 60 minuti il polpo in acqua con un pizzico di sale, il prezzemolo e 1/2 cipolla. Lasciatelo raffreddare nel brodo di cottura. Sgocciolatelo e tagliatelo a tocchetti. Emulsionate olio, succo di limone, prezzemolo tritato, sale e conditelo.

Lessate le patate, scolatele, lasciatele raffreddare, quindi sbucciatele e tagliatele sottili. Insaporitele con olio, sale, pepe e i capperi tritati.

Disponete sul fondo dei piatti un cucchiaio di maionese e stendetela, sovrapponete le fettine di patate poi, al centro, adagiate i pezzetti di polpo. Decorate con scorzette di limone e prezzemolo e servite.

Condividi Su:

2 commenti in “Torretta di insalata di polpo

  1. Non mi è riuscita bene il polpo, dopo70 minuti d icotturae lazciato nell’acqua di cotturafinoalla temperatura ambiente il pesce era duro come una sola da scarpa!!! Anche di più, terribile immangiabile; in cosa ho errato?!

Rispondi a Graziella Traditi Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: