Torta alle mele

Preparazione:Facile Preparazione:40 min Cottura:45+10+25 min 8/10 Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 83 - Ottobre/Novembre 2014

Ingredienti

280 g di farina
50 g di fecola di patate
50 g di noci tritate molto fini
6 uova
200 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero a velo
2 bicchierini di maraschino
3 mele verdi (Granny Smith)
1 limone
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
decorazione:
10 noci
gelatina di albicocche

Fase 1.2. Torta: montate a lungo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete, una alla volta, le uova, poi le noci tritate e il liquore.

Fase 3.4. Setacciate sul composto la farina, la fecola, il lievito e il sale mescolando con cura. Imburrate e infarinate lo stampo, poi versate l’impasto.

Fase 5.6. Sbucciate le mele e dividetele a metà; eliminate il torsolo e affettatele parzialmente, poi bagnatele con il succo di limone e ponetele sull’impasto disponendole a raggiera. Tritate grossolanamente le noci rimaste e distribuitele sulla superficie.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti, poi abbassate a 160° e cuocete per 10 minuti, poi proteggete la superficie e continuate la cottura a 160° per altri 25/30 minuti.

Quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.

Decorazione: lucidate la torta con la gelatina di albicocche calda.

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