

Fase 1.2. Torta: montate a lungo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete, una alla volta, le uova, poi le noci tritate e il liquore.
Fase 3.4. Setacciate sul composto la farina, la fecola, il lievito e il sale mescolando con cura. Imburrate e infarinate lo stampo, poi versate l’impasto.
Fase 5.6. Sbucciate le mele e dividetele a metà; eliminate il torsolo e affettatele parzialmente, poi bagnatele con il succo di limone e ponetele sull’impasto disponendole a raggiera. Tritate grossolanamente le noci rimaste e distribuitele sulla superficie.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti, poi abbassate a 160° e cuocete per 10 minuti, poi proteggete la superficie e continuate la cottura a 160° per altri 25/30 minuti.
Quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.
Decorazione: lucidate la torta con la gelatina di albicocche calda.