Torta alle noci

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:50 min 10 a cerniera Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 79 - Febbraio/Marzo 2014

Ingredienti

280 g di farina
80 g di noci
200 g di zucchero
160 g di burro morbido
4 uova
1 bustina di vanillina
60 g di latte
1 bustina di lievito
3 pizzichini di sale
decorazione:
frutta secca mista tritata grossolanamente (nocciole-pinoli)

In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero, la vanillina e le uova.

Quando il composto sarà ben gonfio, unite le noci tritate e il latte.

Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale mescolando bene per amalgamare e rendere omogenea la massa.

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cospargetelo con la frutta secca tritata grossolanamente. Ponete in forno a 180° per 50 minuti.

Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Fase 1.2.3.4. Alla massa in lavorazione unite le noci, poi il latte e la farina. Rendete omogenea la massa.
Fase 5.6. Versatela nello stampo e cospargetela con la frutta secca.
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