Torta ananas

Preparazione:Facile Preparazione:20 min Cottura:70 min 10 Ø 28 cm

Ingredienti

450 g di farina
6 uova
450 g di farina
6 uova
60 g di fecola
250 g di burro
9 fette di ananas sciroppato
90 g amaretti tritati
300 g di zucchero
1 bustina di lievito
2 pizzichini di sale
per decorare:
zucchero in granella
60 g di fecola
250 g di burro
9 fette di ananas sciroppato
90 g amaretti tritati
300 g di zucchero
1 bustina di lievito
2 pizzichini di sale
per decorare:
zucchero in granella

In una ciotola montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero semolato. Tenete da parte. Lavorate a lungo il burro ammorbidito con lo zucchero rimasto. Sempre continuando a montare aggiungete i tuorli, uno alla volta, poi la farina setacciata con la fecola, il lievito ed il sale,  alternando con gli albumi montati a neve. Aggiungete gli amaretti tritati e due fette di ananas a pezzettini. Mescolate accuratamente e versate il composto nello stampo unto e infarinato.

Disponete in superficie le fette di ananas rimaste (asciugatele con carta da cucina) e spolverizzate con zucchero in granella. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura del forno a 170° e proseguite la cottura per altri 40 minuti. Sfornate e sformate su una gratella a raffreddare.

 

Fase 1. Montate a neve gli albumi.
Fase 2. Al burro in lavorazione unite le uova.
Fase 3. Setacciate sulla massa la farina, il lievito e il sale.
Fase 4. Guarnite la torta con lo zucchero in granella.
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