Torta di albicocche e cardamomo

Preparazione:25 min Cottura:47 min 8 Ø 20 cm
Pubblicato nel numero: 111 - Febbraio 2019

Ingredienti

150 g di albicocche disidratate
2 baccelli di cardamomo
200 g di mandorle tritate finissime
50 g di farina di mais
4 g di lievito
6 uova
150 g di zucchero
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaino di aroma vaniglia
burro q.b. per lo stampo
decorazione:
2 cucchiai di confettura di albicocche
alcune albicocche intere
pistacchi tritati

Fase 1. Tagliate a pezzettini le albicocche e fatele bollire per 2 minuti in acqua con i semi di cardamomo. Scolatele, tamponandole con carta da cucina e raffreddate.

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Fase 2.3. Sbattete con le fruste la farina di mandorle, la farina di mais, il lievito, lo zucchero e le uova, poi unite l’aroma e il succo di limone, infine amalgamate le albicocche sgocciolate.

Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 175° per 47 minuti. Sfornate il dolce, sformatelo sulla gratella e pennellatelo lungo il bordo con la confettura calda, poi fate aderire la granella di pistacchi.

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Fase 4. Completate con alcune albicocche intere.

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