Torta di Nonna Amabile

Preparazione:25 min Cottura:60 min 8 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 98 - Aprile/Maggio 2017

Ingredienti

300 g di albumi
300 g di zucchero
100 g di farina
100 g di fecola
150 g di burro
150 g di cioccolato fondente tritato
1 fialetta di aroma alla vaniglia
decorazione:
zucchero a velo

Tritate il cioccolato, fatelo fondere con il burro, poi aromatizzatelo con l’aroma alla vaniglia e lasciate raffreddare. Montate a neve gli albumi con lo zucchero, unite le farine setacciate e mescolate delicatamente.

All’impasto unite poco alla volta il burro fuso con il cioccolato, mescolando lentamente per non smontare il composto, quindi versatelo nello stampo imburrato e infarinato. Infornate a 160° per 60 minuti, ricordando di proteggere la torta con un foglio di carta alluminio dopo 40 minuti di cottura. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela sulla gratella in attesa che si raffreddi.

Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

Condividi Su:

2 commenti in “Torta di Nonna Amabile

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: