Torta di patate, prosciutto cotto e funghi

Preparazione:Facile Preparazione:45 min Cottura:45 min 6
Pubblicato nel numero: 83 - Ottobre/Novembre 2014

Ingredienti

1,600 kg di patate
150 g di latte
150 g di panna fresca
50 g di parmigiano
250 g di provola dolce
450 g di funghi misti anche surgelati
250 g di prosciutto cotto
sale, pepe, rosmarino
burro per lo stampo
pangrattato
olio extravergine d’oliva

Rosolate nell’olio i funghi tritati con alcuni aghi di rosmarino. Dorateli bene e salateli appena.

Sbucciate le patate, poi tagliatele a fette sottili (circa 2 mm), quindi lavatele. Sbollentatele per 3 minuti in acqua con 1 cucchiaio d’olio e poco sale, poi scolate e ungetele.

Con il burro ungete lo stampo e spolverizzatelo con il pangrattato.

Fase 1. Sovrapponete strati di ingredienti nello stampo: sul fondo uno strato di patate e un poco  di funghi.

Fase 2.3.4. Procedete con fettine di formaggio, ancora patate e prosciutto cotto, patate e formaggio. Alternate gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.

Fase 5.6. Unite insieme il latte e la panna e insaporite con poco sale, pepe e il parmigiano. Pressate bene la preparazione in modo da assestarla, poi irroratela con il composto di panna e latte. Coprite con carta stagnola e infornate a 190° per 45 minuti. Eliminate la carta stagnola negli ultimi 7-8 minuti di cottura e azionate la funzione grill.

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2 commenti in “Torta di patate, prosciutto cotto e funghi

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