

Rosolate nell’olio i funghi tritati con alcuni aghi di rosmarino. Dorateli bene e salateli appena.
Sbucciate le patate, poi tagliatele a fette sottili (circa 2 mm), quindi lavatele. Sbollentatele per 3 minuti in acqua con 1 cucchiaio d’olio e poco sale, poi scolate e ungetele.
Con il burro ungete lo stampo e spolverizzatelo con il pangrattato.
Fase 1. Sovrapponete strati di ingredienti nello stampo: sul fondo uno strato di patate e un poco di funghi.
Fase 2.3.4. Procedete con fettine di formaggio, ancora patate e prosciutto cotto, patate e formaggio. Alternate gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Fase 5.6. Unite insieme il latte e la panna e insaporite con poco sale, pepe e il parmigiano. Pressate bene la preparazione in modo da assestarla, poi irroratela con il composto di panna e latte. Coprite con carta stagnola e infornate a 190° per 45 minuti. Eliminate la carta stagnola negli ultimi 7-8 minuti di cottura e azionate la funzione grill.
Eccezionale!
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