Torta di rose

Cottura:25 min 8

Ingredienti

impasto:
500 g di farina
2 uova
1 tazza di latte
80 g di zucchero
scorza di limone
vaniglia
1 presa di sale
25 g di lievito di birra
crema:
250 g di zucchero a velo
250 g di burro a temperatura ambiente
crema pasticciera per servire

Impasto: impastate gli ingredienti fino a formare una palla liscia ed elastica. Lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume. Rilavoratela e stendetela molto sottile.

Crema: lavorate il burro con lo zucchero, poi distribuite il composto ottenuto sulla pasta. Arrotolate e tagliate dei cilindri di uguali dimensioni. Adagiate ogni cilindro in uno stampino di alluminio monoporzione dopo avere inciso la superficie a croce con un coltello. Lasciate lievitare ed infornate a 160° per 25 minuti (la torta si aprirà come una rosa).

Servite le rose tiepide accompagnate con crema pasticciera.

 

Fase 1. Tagliate la pasta in cilindri di uguali dimensioni.
Fase 2. Incidete a croce la superficie dei cilindri.
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