Torta fredda di ricotta alle ciliegie

Preparazione:20 min Cottura:15 min 4/6 Cerchio mobile Ø 20 cm
Pubblicato nel numero: 116 - Luglio/Agosto 2019

Ingredienti

250 g di pasta frolla pronta
farcia:
400 g di ricotta
120 g di zucchero a velo
30 g di succo di limone filtrato
1 limone
10 g di colla di pesce
200 g di panna montata
2 cucchiai di liquore secco
inoltre:
menta
1/2 kg di ciliegie Melinda

Frolla: stendete la frolla, incidete un disco a misura del cerchio mobile, bucherellatelo, trasferitelo sulla placca e infornate a 175° per 15 minuti.

Farcia: lavorate a crema la ricotta con lo zucchero a velo, la scorza del limone grattugiata e il succo. Unite la colla di pesce ammollata, strizzata e fatta sciogliere nel liquore bollente. Mescolate.

Montate la panna ed amalgamatela alla farcia, mescolando dal basso verso l’alto.

Fase 1. Tenete da parte alcune ciliegie Melinda per la decorazione e denocciolate

le restanti. Adagiate il disco di frolla in un piatto, poi cingetelo con il cerchio mobile.

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Fase 2. Versate la metà della farcia, adagiate le ciliegie Melinda denocciolate, poi ricoprite con il resto della farcia.

Arricchite il dolce inserendo nella farcia altre ciliegie Melinda.

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Ponete in frigorifero per 4 ore. Sformate la torta e servitela decorata con la menta.

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