Torta rustica con duroni

Preparazione:20 min Cottura:60 min 6/8
Pubblicato nel numero: 123 - Giugno/Luglio 2020

Ingredienti

4 uova a temperatura ambiente
280 g di zucchero
320 g di farina
220 g di burro morbido
scorza grattugiata e succo di 1 limone
1 bustina di lievito
1 grosso pizzico di sale
decorazione:
200 g di duroni snocciolati

Setacciate la farina con il lievito e il sale. Montate a crema il burro con lo zucchero, unite la scorza grattugiata del limone e tutto il succo filtrato.

Senza smettere di mescolare, aggiungete un uovo alla volta insieme con un cucchiaio di farina. Amalgamate con cura prima di unire l’uovo successivo con il cucchiaio di farina. Completate con le uova rimaste. Setacciate sulla massa la farina rimasta e mescolate.

Versate l’impasto nello stampo unto e infarinato e distribuite in superficie i duroni snocciolati. Trasferite lo stampo in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti (trascorsi 35 minuti di cottura, proteggete la torta con carta alluminio).

Quando la torta sarà cotta, sfornatela; attendete 5 minuti, poi sformatela su una gratella a raffreddare.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: