Torta salata doppio strato

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:55/60 min 6 Teglia rettangolare 37 x 26

Ingredienti

900 g di farina 0
200 g di farina Manitoba
45 g di lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero
80 g di prosciutto crudo
120 g di pomodori secchi
120 g di pecorino grattugiato
pomodorini freschi q.b.
sale
timo
olio extravergine d’oliva

Sciogliete il lievito in una tazza di acqua tiepida con lo zucchero, poi versatelo sulle farine miscelate e aperte a fontana. Spolverizzate con un poco di farina e lasciate fermentare per 20 minuti. Trascorso tale tempo, iniziate a impastare unendo acqua. Dovrete ottenere una pasta liscia e morbida. Salate alla fine della lavorazione. Lasciatela lievitare protetta per 60 minuti.

Rilavorate la pasta e dividetela in due pezzi, uno il doppio dell’altro.

Proteggeteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio del volume. Ora appiattite il pezzo più grande della pasta senza lavorarla, fino ad ottenere un rettangolo grande il doppio dello stampo. Adagiate metà pasta nello stampo di 37×26 cm unto e ricopritelo con fettine di prosciutto, i pomodori secchi a pezzetti, il formaggio e il timo. Ricoprite con la pasta che sborda dallo stampo e ripetete l’operazione di farcitura.

Completate con il terzo pezzo di pasta steso a misura dello stampo, pennellando bene i bordi con acqua per farli ben aderire.

Lasciate riposare la focaccia per 45/50 minuti, poi adagiate in superficie i pomodorini divisi a metà, ungete con un filo d’olio e infornatela a 190° per 55/60 minuti.

 

Fase 1. Sulla pasta distribuite i pomodorini e il formaggio.
Fase 2. Ricoprite con il prosciutto tagliato sottile.
Fase 3. Adagiate la pasta e ripetete la farcitura.
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: