Tortelli “Vecchia Modena”

Preparazione:70 min 5/6
Pubblicato nel numero: 114 - Maggio 2019

Ingredienti

pasta all’uovo:
300 g di farina
3 uova
ripieno:
200 g di spinaci lessati strizzati e tritati
400 g di ricotta di pecora
1 tuorlo
80 g di parmigiano
2 pizzichi di noce moscata
sale, pepe
sugo:
200 g di pancetta dolce
130 g di cipolla tritata
300 g di panna fresca o da cucina
Aceto Balsamico di Modena
olio
parmigiano

Fase 1. Pasta all’uovo: preparate la sfoglia con la farina, le uova e un pizzico di sale. Impastatele e fate riposare la pasta per 30 minuti protetta.

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Farcia: mescolate tutti gli ingredienti, pepate, profumate con la noce moscata e aggiustate di sale.

Fase 2. Tirate la sfoglia sottile e tagliate dei quadrati di 7 cm di lato. Su ogni pezzetto ponete un poco di ripieno, ripiegate il quadrato a triangolo, rigirate e chiudete insieme i due estremi a “tortellone”.

Adagiate i tortelloni su dei vassoi protetti con dei teli spolverizzati con poca semola di grano duro.

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Fase 3. Sugo: rosolare la cipolla tritata in 2 cucchiai d’olio, unite la pancetta a cubetti, rosolatela e tenete da parte.

Cuocete i tortelloni per pochi minuti in acqua salata, scolateli e passateli nel sugo di pancetta con la panna e, se gradito, un poco di parmigiano grattugiato.

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Fase 4. Impiattate e condite con l’Aceto Balsamico di Modena.

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