Tortelloni al guanciale e mele

Preparazione:60 min 4
Pubblicato nel numero: 120 - Dicembre 2019/Gennaio 2020

Ingredienti

pasta:
250 g di farina
2 uova
1 pizzico di sale
ripieno:
250 g di ricotta mista
100 g di pecorino grattugiato
200 g di mela
condimento:
120 g di guanciale a pezzettini
salvia
sale, pepe
burro
30 g di gherigli di noci

Pasta: impastate la farina con le uova, il sale e un goccio d’acqua fredda, poi lasciate riposare la pasta al fresco per 30 minuti.

Ripieno: tagliate a piccoli cubetti la mela sbucciata e detorsolata. Mescolate alla ricotta il formaggio e la mela. Salate e pepate.

Condimento: tostate il guanciale e tenetelo a parte. In una padella sciogliete una noce di burro e appassitevi la salvia, poi sgocciolate il guanciale, versatelo nella padella e insaporitelo. Con l’apposita macchinetta stendete sottile la pasta, ritagliate dei quadrati e farciteli con un cucchiaino di ripieno. Ripiegate la pasta a triangolo, poi riunite i lembi formando i tortelloni. Appoggiateli su \vassoi protetti con canovacci. Cuocete i tortelloni in acqua bollente salata, scolateli al dente e mantecateli con il sugo ammorbidendo con un po’ d’acqua di cottura. Completate con il trito di gherigli di noci.

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