Tortilla

Preparazione:Facilissima Preparazione:30/35 min Cottura:q.b. 14/15 tortilla
Pubblicato nel numero: 92 - Aprile/Maggio 2016

Ingredienti

390 g di farina 0
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito di birra liofilizzato
70 g d’olio di semi
250 g d’acqua calda
per servire:
mais q.b.
pollo arrosto q.b.
lattuga q.b.
cipolla q.b.
olio extravergine d’oliva

Fase 1. Versate la farina, il sale e il lievito in una ciotola e mescolateli. Aggiungete l’olio e l’acqua e impastate. Dividete l’impasto in porzioni di 50 g, proteggetele con un canovaccio e lasciatele lievitare per 20 minuti al caldo.

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Fase 2.3. Con il mattarello infarinato stendete le tortilla. Scaldate su fuoco medio-alto una padella antiaderente

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Quando padella è calda, adagiate una tortilla e lasciatela cuocere circa per 1-2 minuti o fino a quando la superficie inizia a macchiarsi.

Girate la tortilla e cuocetela per 30-40 secondi anche dall’altro lato.

Fase 4. Sollevate la tortilla con le pinze e adagiatela in un contenitore con coperchio (questo garantirà la tenuta della morbidezza) e procedete alla realizzazione di tutti i pezzi.

Servite le tortilla farcite con lattuga, mais, carne di pollo arrosto, rondelle di cipolla e olio.

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