Tortini di Parmigiano

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:25 min 6 Pirottini monoporzione usa e getta

Ingredienti

100 g di semolino
100 g di Parmigiano Reggiano 36 mesi grattugiato
250 g di panna fresca
120 g di latte
40 g di burro
2 uova
sale, pepe nero
buccia grattugiata di 1 arancia
per guarnire:
valeriana
Parmigiano Reggiano
Aceto Balsamico di Modena IGP

Fase 1.  In una casseruola portate a bollore il latte e la panna. Versate il semolino a pioggia e mescolate.

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Fase 2.3. Cuocete la purea di semolino per 5 minuti, poi allontanate dal calore, aggiungete subito il burro, il Parmigiano e le uova sbattute a parte.

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Fase 4. Condite la purea con sale, pepe e le scorzette d’arancia.

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Fase 5. Versate il composto negli stampini imburrati e cuocete a bagnomaria in forno a 175° per 25 minuti.

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Fase 6. Quando gli sformatini saranno cotti, sfornateli e attendete 10 minuti prima di sformarli.

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Adagiate gli sformatini sul piatto da portata, poi decorateli con la valeriana, scaglie di Parmigiano e gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP.

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