Tortino di Baccala alle erbette

4

Ingredienti

4 patate
200 g di erbette
50 g di burro
50 cl di latte
2 uova intere
100 g di baccalà fresco o dissalato
4 fette di pane
4 pomodorini
sale, pepe
olio extravergine

Lessate separatamente in acqua salata le patate e le erbette, poi scolatele.

Strizzate le erbette e passatele in padella con 50 g di burro, infine frullatele con le patate sbucciate, il latte, le uova. Salate, pepate e condite con un filo di olio. Distribuite il composto in 4 pirottini di alluminio monouso precedentemente imburrati e al centro adagiate un bocconcino di baccalà spellato e cubettato. Passate a bagnomaria a 100° per 35 minuti.

Tostate le fette di pane e adagiatele nei piatti. Sformate il tortino sulle fette, poi decorate con bocconcini di baccalà e pomodorini.

 

Fase 1. Lo chef Riccardo Ferrari adagia il baccalà nel pirottino.
Fase 2. Una volta pronto, decora il tortino con baccalà e pomodorini.
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