Troccoli con pomodorini, briciole di pane e acciughe

Preparazione:Facilissima Preparazione:15 min Cottura:10 min 4

Ingredienti

500 g di troccoli
500 g di pomodorini di Pachino
1 spicchio d'aglio
2 acciughe sotto sale
60 g di pane raffermo
prezzemolo tritato
basilico
sale
olio extravergine d'oliva

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Tostate il pane e riducetelo in briciole.

Appassite nell’olio l’aglio schiacciato, unite i pomodorini, il sale e cuocete per 10 minuti. Aromatizzate con il basilico spezzettato e tenete da parte. Lavate le acciughe e diliscatele, quindi tritatele insieme con il prezzemolo. Unite il trito al pane sbriciolato.

Lessate i troccoli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli in padella con il sugo di pomodorini e la metà del pane insaporito.  Distribuite la pasta nei piatti e completatela con le briciole rimaste.

 

 

 

L’eccellenza è servita

I troccoli Maffei della Linea Pasta Fresca di Semola regalano tutto il piacere di gustare un piatto di pasta “Made in Italy” eccellente, grazie all’impeccabile tenuta di cottura e alla loro particolare compattezza. Preparati solo con semola di grano duro e acqua, garantiscono la genuinità e tutta la sicurezza di un prodotto che si distingue per un sistema di rintracciabilità dell’alimento e della filiera.

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