

Tostate il pane e riducetelo in briciole.
Appassite nell’olio l’aglio schiacciato, unite i pomodorini, il sale e cuocete per 10 minuti. Aromatizzate con il basilico spezzettato e tenete da parte. Lavate le acciughe e diliscatele, quindi tritatele insieme con il prezzemolo. Unite il trito al pane sbriciolato.
Lessate i troccoli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli in padella con il sugo di pomodorini e la metà del pane insaporito. Distribuite la pasta nei piatti e completatela con le briciole rimaste.
L’eccellenza è servita
I troccoli Maffei della Linea Pasta Fresca di Semola regalano tutto il piacere di gustare un piatto di pasta “Made in Italy” eccellente, grazie all’impeccabile tenuta di cottura e alla loro particolare compattezza. Preparati solo con semola di grano duro e acqua, garantiscono la genuinità e tutta la sicurezza di un prodotto che si distingue per un sistema di rintracciabilità dell’alimento e della filiera.