Uova all’occhio di bue con pane e pancetta

Preparazione:Facilissima Preparazione:5 min Cottura:q.b. 2
Pubblicato nel numero: 71 - Ottobre/Novembre 2012

Ingredienti

4 uova fresche
4 fette di pane in cassetta
40 g di pancetta affumicata
sale, pepe
olio extravergine d’oliva

Con due tagliapasta di diverso diametro ricavate degli anelli dal pane in cassetta. Conservate i dischi centrali e tostateli.

In un’ampia padella versate alcuni cucchiai di olio e la metà della pancetta tagliata a striscioline.

Dopo alcuni minuti aggiungete 2 anelli di pane e dorateli rigirandoli. Versate al centro di ogni anello un uovo, poi salateli appena e pepateli.

Cuoceteli a fiamma moderata fino a che tutto l’albume sia rappreso, quindi con delicatezza riversateli nel piatto. Procedete alla cottura delle altre uova con l’altra pancetta.

Accompagnate il secondo con i dischetti di pane tostati.

 

Fase 1. Con i due tagliapasta ritagliate il pane.
Fase 2. Friggetelo con la pancetta.
Fase 3. Rompete le uova al centro degli anelli di pane.
Fase 4. Cuocetele lentamente, poi salate e pepate.
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