Uovo croccante di Parisi, ricotta di Rosola, spinaci, tartufo e salsa Mornay

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Ingredienti

Per l’uovo croccante:
4 uova di Parisi
4 fogli di pasta fillo
100 g di ricottadi Rosola
sale e pepe
Per la salsa Mornay:
200 g di panna di Rosola
2 tuorli di Parisi
100 g di Parmigiano reggiano di Rosola
Per decorare:
100 g di spinaci
20 g di tartufo bianco

Per l’uovo croccante:

Ritagliate dai fogli di pasta fillo 2 rettangoli e sovrapponeteli perpendicolarmente.

Al centro ponete l’uovo e una quenelle di ricotta aggiustata di sale e pepe.

Unite i vertici dei rettangoli di Fillo e chiudeteli come un sacchetto con l’aiuto di una pinza.

Portate l’olio a 170° C ed immergete il sacchetto con dentro l’uovo, badando bene di immergerlo sempre in posizione laterale , prima uno poi l’altro lato e mai in posizione eretta (cosi da consentire al tuorlo di salire sempre in superficie ed avere una cottura meno avanzata dell’albume).

Quando la pasta fillo risulta leggermente dorata e croccante, togliete dall’olio e mettete su una griglietta a sgocciolare.

Per la salsa Mornay:

Scaldate la panna con il Parmigiano, appena prende il bollore spegnete la fiamma e aggiungete i tuorli d’uovo.

Presentazione:

Disponete la salsa Mornay sul piatto, adagiate l’uovo croccante e accompagnate con gli spinaci saltati in padella e una grattata di tartufo bianco.


 

Fase 1. Rompete delicatamente l’uovo nella pasta.
Fase 2-3. Chiudete la pasta e friggete il fagotto.
Fase 4.Scolatelo dall’olio quando sarà dorato.
Fase 5. Rendete prezioso l’uovo croccante con il tartufo bianco.
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