

Per l’uovo croccante:
Ritagliate dai fogli di pasta fillo 2 rettangoli e sovrapponeteli perpendicolarmente.
Al centro ponete l’uovo e una quenelle di ricotta aggiustata di sale e pepe.
Unite i vertici dei rettangoli di Fillo e chiudeteli come un sacchetto con l’aiuto di una pinza.
Portate l’olio a 170° C ed immergete il sacchetto con dentro l’uovo, badando bene di immergerlo sempre in posizione laterale , prima uno poi l’altro lato e mai in posizione eretta (cosi da consentire al tuorlo di salire sempre in superficie ed avere una cottura meno avanzata dell’albume).
Quando la pasta fillo risulta leggermente dorata e croccante, togliete dall’olio e mettete su una griglietta a sgocciolare.
Per la salsa Mornay:
Scaldate la panna con il Parmigiano, appena prende il bollore spegnete la fiamma e aggiungete i tuorli d’uovo.
Presentazione:
Disponete la salsa Mornay sul piatto, adagiate l’uovo croccante e accompagnate con gli spinaci saltati in padella e una grattata di tartufo bianco.