Uovo fritto in farina di grano saraceno su asparagi, lattughino, maggiorana e basilico

4

Ingredienti

4 uova
200 g di farina di grano saraceno
150 g di asparagi
50 g di lattuga
olio extravergine
sale, pepe
1 scalogno
poca maggiorana e basilico
olio d’oliva per friggere
1 bicchiere di brodo vegetale (o acqua)

Rompete le uova con delicatezza, poi raccogliete solo i tuorli e poneteli nella farina di grano saraceno: rigirateli senza romperli e trasferiteli in frigo.

Tagliate gli asparagi e rosolateli in olio extravergine con lo scalogno tritato e il lattughino a julienne. Salate e pepate. Bagnate con brodo e fate prendere solo il bollore. Fuori dal fuoco aggiungete maggiorana e basilico.

Trasferite nella fondina e mantenete in caldo. Scaldate l’olio ed immergetevi delicatamente le uova impanate girandole di continuo. Giusto un minuto e le uova saranno pronte.

Ponetele su carta assorbente, salate, poi trasferite sul brodetto di verdure. Servite immediatamente.

 

1. Tagliate gli asparagi a fettine.
2. Ponete i tuorli nella farina di grano saraceno.
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