Vellutata di cannellini con pane al peperoncino

Preparazione:Facile Preparazione:20 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 85 - Febbraio/Marzo 2015

Ingredienti

600 g di fagioli cannellini lessati
250 g di patate
30 g di porro
olio extravergine d’oliva
brodo vegetale q.b.
sale, pepe
inoltre:
fette di pane
peperoncino
rosmarino
aglio

In una casseruola dorate il porro nell’olio. Unite le patate a cubetti e i cannellini.

Insaporite con sale, pepe, poi ricoprite con il brodo e cuocete per 40/45 minuti.

Togliete dal fuoco, frullate tutto e conservate in caldo.

Sfregate le fette di pane con uno spicchio d’aglio, tagliatele a cubetti, poi saltateli in padella con rosmarino e peperoncino.

Porzionate la vellutata nei piatti e servitela con i cubetti di pane e rosmarino.

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