Vitello tonnato

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Pubblicato nel numero: 85 - Febbraio/Marzo 2015

Ingredienti

500 g di polpa di vitello
100 g di tonno sott’olio
20 g di capperi
2 tuorli
succo di limone
olio di semi
burro, sale e pepe
per guarnire:
4 filetti di acciughe sciolti in poca acqua
germogli freschi di insalata
crema di peperoni gialli e rossi

Rosolate il vitello salato e pepato in una noce di burro, quindi terminate la cottura in forno a 200° fino ad ottenere 50° nel cuore del prodotto. Raffreddate velocemente.

Salsa tonnata: preparate una maionese con i tuorli,  l’olio di semi e il succo di limone, aggiungete il tonno e i capperi frullati regolando di sale.

Tagliate una piccola parte di vitello, tritatela finemente e ammorbiditela con qualche cucchiaio di salsa tonnata per ottenere una farcia.

Tagliate il vitello in fette molto sottili, arrotolatele su sé stesse riempiendole prima con la farcia e successivamente con la salsa tonnata.

Disponetele sul piatto guarnendole con i germogli di insalata, la salsa di acciughe e la crema di peperoni gialli e rossi.

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