Vol-au-vent con mousse di broccoli e affumicati

Preparazione:50 min Cottura:15/18 min 24 pezzi Tagliapasta Ø 5 cm - Tagliapasta Ø 2,5 cm
Pubblicato nel numero: 102 - Dicembre/Gennaio 2018

Ingredienti

vol-au-vent:
2 confezioni di pasta sfoglia stesa rettangolare
1 uovo
3 cucchiai di latte
mousse:
350 g di cimette lessate di broccoli
200 g di robiola
40 g di porro tritato
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
inoltre:
100 g di Tonno Affumicato Top Quality Riunione
100 g di Pesce Spada Affumicato Top Quality Riunione
100 g di Fjordisalmone® Salmone Norvegese Affumicato Riunione
inoltre:
erbe aromatiche

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Vol-au-vent: adagiate la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno. Utilizzando il tagliapasta più grande incidete i dischi nella pasta sfoglia. Con il tagliapasta più piccolo incidete il centro alla metà dei dischi. Pennellate i dischi di sfoglia con l’uovo sbattuto con il latte e sovrapponete gli anelli. Pennellate anche questi con l’uovo. Bucherellate il centro con i rebbi di una forchetta. Infornate a 200° per 15-18 minuti.

Mousse: in due cucchiai d’olio rosolate il porro tritato.

Versate i broccoli, insaporiteli, poi frullateli. Lasciate raffreddare, poi alla purea di broccoli unite

la robiola, regolate di sale e di pepe. Ponete la mousse in un sac à poche e farcite riempiendo fino a metà i vol-au-vent.

Distribuite sulla mousse pezzettini di affumicati, poi terminate la farcitura con il resto della mousse.

Completate i vol-au-vent con mezze fettine di Fjordisalmone® Salmone Norvegese Affumicato Riunione, di Tonno Affumicato Top Quality Riunione e di Pesce Spada Affumicato Top Quality Riunione. Decorate l’antipasto con le erbette aromatiche

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