Zeppole

Preparazione:Facile Preparazione:30 min 10

Ingredienti

25 g di zucchero
2 pizzichi di sale
1/2 l di acqua
150 g di burro
300 g di farina
400 g di uova
olio per friggere
Crema:
1/2 l di latte
5 tuorli
150 g di zucchero
60 g di farina
1 fialetta di aroma vaniglia
Decorazione:
amarene sciroppate
zucchero a velo

Sciogliete il sale, lo zucchero e il burro nell’acqua, poi portate tutto ad ebollizione. Versate la farina mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Cuocete per 2/3 minuti, poi unite le uova una alla volta e l’aroma. Dalla carta da forno ricavate tanti quadrati cm 10 per lato.

Trasferite il composto in una sac à poche e, sulla carta da forno formate  delle ciambelline del diametro di 6/7 cm.

In una casseruola abbondante scaldate olio per friggere e immergete le zeppole poche alla volta.

Quando saranno dorate scolatele su carta da cucina.

Crema: in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, setacciate sulla massa la farina.

Senza smettere di mescolare, versate a filo il latte.

Sempre mescolando cuocete la crema a fiamma moderata, continuando la cottura 3 o 4 minuti da quando inizierà a bollire. Allontanate dal calore e aromatizzate con la vaniglia. Lasciate raffreddare. Trasferite la crema in una sac à poche con bocchetta a stella e colmate il centro delle zeppole con un ciuffo di crema.

Decorazione: arricchite le zeppole con un’amarena sciroppata e lo zucchero a velo.

Fase 1. Trasferite il composto in una sac à poche e, sulla carta da forno formate delle ciambelline del diametro di 6/7 cm.
Fase 2. In una casseruola abbondante scaldate olio per friggere e immergete le zeppole poche alla volta.
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