Zuccotto di Natale con ripieno di torrone

Preparazione:Difficile Preparazione:60 min 8/10 Da zuccotto Ø 20 cm, h 11 cm
Pubblicato nel numero: 72 - Dic/Gen 2013

Ingredienti

1 pandoro di 1 kg
30 g di cacao
3 cucchiai di confettura di mandarino
120 g di torrone tritato grossolanamente
130 g di cioccolato fondente tritato
300 g di panna vegetale zuccherata
copertura:
180 g di cioccolato fondente
40 g di burro
65 g d’acqua
70 g di zucchero a velo
decorazione:
gelatina di albicocche
clementine
scorzette di limone verde
zucchero a velo

Fondete 130 g di cioccolato tritato e lasciatelo raffreddare mantenendolo fluido. Unite il torrone e mescolate. Dopo 10 minuti amalgamate la panna montata e il cacao. Rivestite lo stampo da zuccotto con pellicola alimentare. Tagliate a fette il pandoro e rivestite lo stampo. Pennellate le fette con la confettura, poi versate la farcia e pareggiatela. Chiudete lo stampo con altre fette di pandoro e rifilate i bordi. Trasferite lo zuccotto in frigo per 4-5 ore.

Copertura: fondete il burro con il cioccolato e in un’altra padellina portate a bollore l’acqua con lo zucchero. Togliete dal calore, versate lo sciroppo sul cioccolato fuso, mescolate e rimettete sul fuoco.

Appena accenna il bollore, togliete subito il composto dal fuoco e sbattetelo con le fruste per rendere la glassa omogenea. Lasciatela raffreddare per 15 minuti. Sformate lo zuccotto dallo stampo, pennellatelo con la gelatina di albicocche e versate la glassa di copertura. Riponetelo in frigorifero. Prima di servire decorate il dolce con spicchi di clementine, scorzette e una leggera spolverata di zucchero a velo.

 

Fase 1-2. Alla panna unite il cioccolato e il torrone, poi versate la farcia nello stampo.
Fase 3. Sullo zuccotto versate la copertura.
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3 commenti in “Zuccotto di Natale con ripieno di torrone

  1. Ciao, grazie, segnata per il prossimo Natale 🙂 non vedo la lista e dosi degli ingredienti 🙁 grazie ciao Benedetta

    • Ciao Benedetta! L’elenco degli ingredienti è proprio sotto la foto dello zuccotto, in un box con il fondo rosa. 🙂

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