Zuppa di cipolle

Preparazione:Facilissima Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 77 - Ottobre/Novembre 2013

Ingredienti

500 g di cipolle
200 g di patate
40 g di speck o prosciutto crudo a listarelle
1 l di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
30 g di farina
40 g di burro
sale, pepe
inoltre:
fette di pane
formaggio stagionato grattugiato grosso

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette.

Ponete le cipolle in una casseruola con il burro, un rametto di rosmarino e timo  e fatele appassire a fuoco lento per 5 minuti. Spolverizzate la preparazione con la farina e mescolate. Unite le patate sbucciate e tagliate a pezzetti. Versate il brodo caldo e cuocete per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Eliminate gli odori dalla zuppa e frullatela.

Rimettete la crema di cipolle nella casseruola, ponete  sul fuoco, regolate di sale e pepe e cuocete ancora per 5 minuti. Intanto passate in forno le fette di pane cosparse con il formaggio.

Distribuite la zuppa nei piatti e aggiungete le listarelle di speck tostate. Spolverizzate con una macinata di pepe fresco e irrorate con un filo d’olio. Servite con le fette di pane tostate.

Fase 1. Bagnate la zuppa con il brodo.
Fase 2. Frullate la zuppa di cipolle.
Fase 3. Adagiate nel piatto la fetta di pane e distribuite la zuppa.
Fase 4. Completate con lo speck.
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: