Zuppa di fagioli freschi

Preparazione:Facile Preparazione:40 min Cottura:45 min 4

Ingredienti

800 g di fagioli freschi
80 g di pancetta affumicata
1 spicchio d’aglio
1 cipolla media
1 peperone
1 peperoncino piccante
mezzo cucchiaio di strutto
sale
olio extravergine d’oliva, acqua q.b.
prezzemolo tritato per guarnire

In una casseruola rosolate in un goccio d’olio la cipolla affettata, la pancetta tagliata a dadini, il peperoncino a pezzetti, aggiungendo i fagioli precedentemente sgranati, poi coprite con l’acqua.

Fate andare la cottura a fuoco moderato e aggiustate di sale. In una padella mettete lo strutto con l’aglio a fettine e il peperone tagliato a striscioline; lasciate stufare per qualche minuto, quindi aggiungete i fagioli cotti, eliminando l’acqua di cottura, che però terrete da parte.

Versate il tutto in una pirofila da forno, aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura dei fagioli e mandate in forno per circa 20 minuti. Guarnite con prezzemolo tritato. Ottimo come primo piatto, ma anche come contorno.

 

Fase 1. Rosolate in un goccio d'olio la cipolla affettata e la pancetta.
Fase 2. Aggiungete anche il peperoncino.
Fase 3. Infine i fagioli sgranati.
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