Zuppa di lenticchie

Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

per la zuppa:
400 g di lenticchie
2 scalogni
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaio di paprika
1500 ml di brodo o acqua
per le polpette:
5 nodini di salsiccia
1 uovo
80 g di pancarrè senza crosta
pangrattato q.b.
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Zuppa: in una casseruola con l’olio appassite gli scalogni tritati, poi aggiungete le lenticchie e aromatizzate con il rosmarino. Rosolate brevemente, poi unite la passata di pomodoro e la paprika e versate il brodo. Cuocete per circa un’ora o fino a quando le lenticchie saranno morbide.

Polpette: in una ciotola amalgamate il pane ammollato e strizzato, la salsiccia sgranata, l’uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e abbondante pepe macinato. Passate le polpette nel pangrattato e friggetele in olio caldo.

Una volta dorate scolatele e ponetele nella zuppa di lenticchie. Porzionate la zuppa nei piatti, a piacere spolverizzate con la paprika e servite subito.

 

Fase 1. Alle lenticchie unite il pomodoro.
Fase 2. Aromatizzate con la paprika.
Fase 3. Ricoprite con il brodo e cuocete per un ora.
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