Zuppa inglese con ciliegie

Preparazione:Facile Preparazione:50 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

1/2 l di latte
6 tuorli
200 g di zucchero
250 g di panna fresca
35 g di farina
15 g di cacao
100 g di cioccolato fondente
1 bicchierino di rhum
2 g di colla di pesce
300 g di ciliegie o duroni
3 fette di pan di Spagna o 10 savoiardi
liquore Alchermes
decorazione:
8 ciliegie

In una capace casseruola antiaderente montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e, sempre mescolando con una frustina, diluite con il latte e la panna.

Su fuoco moderato fate addensare la crema, poi toglietela dal fuoco e dividetela in due parti uguali. Ad una parte incorporate la colla di pesce, già ammollata e strizzata e metà liquore, all’altra unite il cacao, il cioccolato e il liquore rimasto, mescolate bene e lasciate raffreddare. Denocciolate le ciliegie (meno le 8 per la decorazione) e cuocetele in una padella per pochi minuti con un cucchiaio di zucchero, quindi tenetele da parte.

Versate 2 cucchiai di crema al cioccolato sul fondo delle coppe, ricoprite con fettine di pan di Spagna inzuppate nell’Alchermes e uno strato di ciliegie. Versate la crema gialla e sovrapponete di nuovo il pan di Spagna inzuppato e altre ciliegie.

Coprite con un ultimo strato di crema al cioccolato, un sottile strato di crema gialla e 2 ciliegie come decorazione. Conservate in frigo almeno per 2 ore prima di servire.

 

Fase 1. Scaldate il latte con lo zucchero.
Fase 2. Sbattete i tuorli con lo zucchero.
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: