

Crema gialla: scaldate il latte con la vaniglia raschiata. Dopo 20 minuti filtratelo. In una casseruola miscelate lo zucchero e l’amido, aggiungete i tuorli, sbattete e diluite con il latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma media e, sempre mescolando, addensate la crema. Versate subito la crema in una ciotola, mescolatela per disperdere il calore,poi proteggetela con pellicola a contatto. Raffreddatela velocemente in frigo.
Crema al cacao: setacciate l’amido con il cacao, aggiungete lo zucchero e i tuorli e sbattete. Profumate con la raschiatura della vaniglia, poi versate a filo il latte sbattendo con una frustina. Ponete la casseruola sul fuoco e, come per la crema gialla, miscelando senza interruzione addensatela. Versate anche la crema al cacao in una ciotola, proteggetela a contatto con pellicola e raffreddatela in frigo.
Assemblaggio: inumidite i savoiardi nell’alkermes miscelato a poco latte. Adagiate sul fondo delle coppe un savoiardo spezzettato, versate la pasticciera al cacao, ancora un savoiardo, poi la crema gialla. Rifinite con mezzo savoiardo, un cucchiaino di crema al cacao e una ciliegina candita.
tutto da fare !!!!