Zuppetta fredda di piselli con seppioline scottate al prosciutto e polenta croccante

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Ingredienti

250 g di seppioline freschissime pulite e tagliate a julienne
100 g di piselli sbollentati
40 g di prosciutto crudo tagliato a julienne
20 g di farina di mais per polenta (anche precotta)
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Frullate i piselli con qualche mestolo d’acqua ed un cucchiaio d’olio, fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Aggiustatela di sale e pepe e ponetela in frigo.

Con la farina di mais preparate una polenta tenerissima, quasi liquida. Lasciate raffreddare la polenta, poi stendetela con un pennello da cucina.

Fatela asciugare in forno a 170° circa fino ad ottenere una consistenza croccante.

Presentazione: adagiate un mestolo di crema di piselli nelle fondine, aggiungete le seppioline scottate velocemente con il prosciutto e completate con le cialdine di mais croccante.

Scottate le seppioline pulite e tagliate a julienne. Ponete nei piatti la preparazione e guarnite con cialdine di mais croccante.

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